“十百千”特色活动实施方案

  中共黄IT联支[2016]21号

关于印发《中共黄石市电子信息行业联合会党支部

开展“十百千”特色活动实施方案》的通知

各会员单位:

现将《中共黄石市电子信息行业联合会党支部开展“十百千”特色活动实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

附件1:中共黄石市电子信息行业联合会党支部开展“十百千”特色活动实施方案。

中共黄石市电子信息行业

                            联合会党支部

二O一六年十月八日

附件1:

中共黄石市电子信息行业联合会党支部

开展“十百千”特色活动实施方案

   根据中国科协学会服务中心党委关于在地方学会党组织开展“十百千”特色活动试点的通知精神,结合当前开展的“两学一做”专题教育活动要求,经市电子信息行业联合会党支部研究决定开展“十百千”特色活动,结合我联合会专家特色,制定活动方案如下:
   一、指导思想

   坚持以党的十八大和十八届五中全会精神为指导,以践行群众路线为统领,以深入开展“十百千”特色活动为载体,进一步促进党员干部思想作风、工作作风的转变,密切党群干群关系,不断增强党员干部的履职能力和执行能力,切实增强党支部的凝聚力和战斗力,开拓创新、真诚服务。

二、目标任务

   通过开展“十百千”特色活动,在会员单位掀起学先进、转作风、扬正气、创业绩的热潮,提升联合会党员干部的凝聚力和向心力。

(一)强化基层党组织建设。创建先进基层党组织就是要按照党要管党、从严治党的方针要求,不断规范和加强基层党组织建设;配齐配强支部班子,造就高素质的基层党组织带头人队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;推进学习型党组织建设,加强党内学习教育,提高思想政治水平;创新党组织活动方式,增强党组织的吸引力、凝聚力;突出发挥政治核心作用,把促进和服务于中心工作作为党组织建设的出发点和落脚点。

(二)强化党员队伍建设。争创“党员先锋岗”是让党员在岗位上公开亮明党员身份、充分展示党员良好形象的一个重要契机。旨在通过该评比活动,进一步加强党员队伍建设,提升党员的宗旨意识、服务意识、争先意识,擦亮窗口服务,提升窗口的服务层次和服务效能,以便更好地服务发展、服务基层、服务群众。

(三)强化服务群众意识。“接地气、惠民生”扎实开展党员联系服务对象活动,通过深入调查研究,听取群众意见,接受群众监督,及时发现和解决群众实际困难;开展科技咨询、家电维修等服务。

三、范围对象

1.创建先进基层党组织活动。

2.争创党员先锋岗活动。

3.开展党员联系服务对象活动。

四、主要内容

“十百千”特色活动以创建先进基层党组织、争创党员先锋岗、开展党员联系服务对象为主要内容。

1、组织联合会专家、党员到社区开展惠民服务。

2、举办一场预防电信诈骗讲座。