关于开展深入学习实践科学发展观活动的情况汇报

关于开展深入学习实践科学发展观活动的情况汇报

新社会组织深入学习实践科学发展观活动领导小组:

  开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策,是我们党在新的历史时期下的一项重要工作。为了保证黄石市电子电器于信息网络行业协会学习实践活动扎实开展,进而取得切实有效的学习成果,在10月9日的动员大会后,我会立即进行了一系列启动工作,现将情况汇报如下。

  一、成立领导小组,明确职责

  根据《黄石市新社会组织深入学习实践科学发展观活动实施方案》的要求,黄石市电子电器于信息网络行业协会成立了开展深入学习实践科学发展观活动领导小组,由行业协会会长陈敬民同志任组长。同时明确了领导小组的职责:负责对行业协会学习实践活动做出安排,提出要求;及时向部党组安排的指导检查组汇报学习实践活动的落实情况及效果;根据学习实践活动情况,研究解决问题的方法,提出工作意见;对学习实践活动进行全面总结。

  二、制定完善行业协会学习实践活动实施方案

  根据市委学习实践活动实施方案以及市委督导组对开展学习实践活动的具体要求,结合行业协会工作实际情况,制定并完善了行业协会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案,以确保行业协会学习活动有组织、有步骤、有计划的进行。

  三、大力宣传动员

  为了积极落实中央及部相关文件精神,推动行业协会深入学习实践科学发展观活动的开展,掀起行业协会学习实践活动的高潮,我会在10月9日即组织了全体党员及领导干部,召开了“深入学习实践科学发展观活动”宣传动员大会。在会上,会长传达了《黄石市新社会组织深入学习实践科学发展观活动实施方案》以及陈敬民会长在9日动员大会上的讲话,并根据自己学习理解的情况,对行业协会的学习实践活动进行了动员部署,提出了学习实践活动的具体要求。会长指出,一定要将此次学习实践活动与行业协会工作实际相结合,立足黄石经济发展,认清形势、找准位置,进一步明确推进企业开展技术创新                                                                                   的科学发展思路,积极构建为企业提供开拓市场的服务平台,大力推进行业协会工作的体制机制创新,为促进中国电子信息实业与国际电子信息交流合作事业的不断发展提供有利的服务支撑和保障。在宣传动员大会上,全体参会人员纷纷表示,一定将学习实践活动摆上重要议事日程,按照行业协会学习实践活动实施方案的具体要求,不断加强理论知识学习,注重实践调研,认真完成此次学习实践活动。

  四、利用多种渠道,加强宣传引导,营造良好学习氛围

  制定落实并部署下一步宣传工作,充分利用行业协会网站、板报等资源,积极宣传中央及部里关于学习实践活动的重要指示精神,以及行业协会学习实践活动的进展情况。营造良好的学习氛围,促进学习实践活动的开展。

  目前,行业协会学习实践活动已正式启动,这是行业协会广大党员、干部政治生活中的一件大事。在部党组的统一领导和指导检查组的指导下,行业协会全体党员、干部一定以饱满的政治热情,圆满完成学习实践活动的各项任务,并确保取得切实成效。

中共黄石市电子电器于信息网络行业协会支部委员会